Aller au contenu principal

NUT-1050 Expérimentation alimentaire I

Initiation, en laboratoire, à l'amélioration de la valeur nutritive de recettes, à l'analyse nutritionnelle informatisée, à l'appréciation des qualités organoleptiques des aliments et à l'analyse sensorielle. Application des notions d'hygiène et de salubrité. Projet d'intégration sur l'amélioration de la valeur nutritive d'un mets.

  • 1 Crédit

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Connexe
    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Préalables

MCB-1910 ET NUT-1001 ET NUT-1540

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en nutrition

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 1h Travail personnel
  • 3h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 3 sections offertes

Hiver 2024 – 3 sections offertes