Aller au contenu principal

Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

120.A0 Techniques de diététique
Cégep de St-Hyacinthe (907003)

Admissibilité au DEC-BAC

Être titulaire du DEC 120.A0 Techniques de diététique.

Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:

  • Mathématiques NYA
  • Physique NYA

Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:

  • MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
  • PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)

Cours pouvant être crédités

  • BCM-1903 Biochimie et métabolisme, 3 crédits
  • BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
  • EHE-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
  • MNG-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
  • MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
  • NUT-2010 Nutrition à tous les âges, 3 crédits
  • STA-1001 Chimie des aliments : constituants, 3 crédits
  • STA-1002 Microbiologie alimentaire, 3 crédits
  • STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires, 3 crédits
  • STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire, 3 crédits

Total: 30 crédits

Remarques

Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.

L'équivalence pour le cours de STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou d'avoir occupé un emploi en entreprise de transformation des aliments pour une durée minimale de 200 heures. Une attestation de stage ou d'emploi est requise.

Mise à jour : mai-2019

Personnes-ressources

Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145

Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.

Version: 2022-10-20 14:50:32