Entente DEC-BAC
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
120.A0 Techniques de diététique
Collège de Maisonneuve (916000)
Admissibilité au DEC-BAC
Être titulaire du DEC 120.A0 Techniques de diététique.
Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:
- Mathématiques NYA
- Physique NYA
Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:
Cours pouvant être crédités
- BCM-1903 Biochimie et métabolisme, 3 crédits
- BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
- EHE-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
- MNG-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
- MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
- NUT-2010 Nutrition à tous les âges, 3 crédits
- STA-1001 Chimie des aliments : constituants, 3 crédits
- STA-1002 Microbiologie alimentaire, 3 crédits
- STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires, 3 crédits
- STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire, 3 crédits
Total: 30 crédits
Remarques
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
L'équivalence pour le cours de STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou d'avoir occupé un emploi en entreprise de transformation des aliments pour une durée minimale de 200 heures. Une attestation de stage ou d'emploi est requise.
Mise à jour : mai-2019
Description du programme
Consultez la description officielle du Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Personnes-ressources
Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145
Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.