Entente DEC-BAC
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Institut de technologie agroalimentaire - La Pocatière (190504)
Admissibilité au DEC-BAC
Être titulaire du DEC 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Avoir réussi le cours suivant ou son équivalent:
- Mathématiques Calcul différentiel MAT-NYA ou 103-RE
Cette exigence d’admission peut être satisfaite en suivant ce cours en début de programme:
- MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
Cours pouvant être crédités
- BCM-1902 Laboratoire de biochimie générale I, 3 crédits
- BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
- EHE-1899 Équivalence de crédits, 6 crédits
- STA-1001 Chimie des aliments : constituants, 3 crédits
- STA-1002 Microbiologie alimentaire, 3 crédits
- STA-2200 Laboratoire de microbiologie alimentaire industrielle, 3 crédits
- STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires, 3 crédits
- STA-3004 Transformations des aliments, 3 crédits
- STA-4004 Salubrité des usines alimentaires, 3 crédits
- STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire, 3 crédits
Total: 33 crédits
Remarques
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
L'équivalence pour le cours de STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou d'avoir occupé un emploi en entreprise de transformation des aliments pour une durée minimale de 200 heures. Une attestation de stage ou d'emploi est requise.
Mise à jour : avril 2019
Description du programme
Consultez la description officielle du Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Personnes-ressources
Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145
Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.