Aller au contenu principal

Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

210.AA Techniques de laboratoire: biotechnologies
Cégep de Lévis (921000)

Admissibilité au DEC-BAC

Être titulaire du DEC 210.AA Techniques de laboratoire: biotechnologies.

Avoir réussi le cours suivant ou son équivalent:

  • Physique NYA

Cette exigence d’admission peut être satisfaite en suivant ce cours en début de programme:

Cours pouvant être crédités

  • BCM-1902 Laboratoire de biochimie générale I, 3 crédits
  • BCM-1903 Biochimie et métabolisme, 3 crédits
  • BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
  • CHM-1904 Laboratoire de chimie analytique, 3 crédits
  • EHE-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
  • STA-1002 Microbiologie alimentaire, 3 crédits
  • STA-2200 Laboratoire de microbiologie alimentaire industrielle, 3 crédits
  • STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires, 3 crédits
  • STT-1920 Méthodes statistiques, 3 crédits

Total: 27 crédits

Remarques

Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirés des cours selon la moyenne obtenue.

L'équivalence pour le cours STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou un emploi de plus de 200 heures en entreprise de transformation des aliments et d'en fournir la preuve.
Mise à jour : février 2019

Personnes-ressources

Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145

Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.

Version: 2020-10-06 15:31:07