Aller au contenu principal

Baccalauréat en génie alimentaire

154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Institut de technologie agroalimentaire - La Pocatière (190504)

Admissibilité à la passerelle


Être titulaire du DEC 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments.

Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:

  • Mathématiques NYA, NYB et NYC
  • Physique NYA et NYB

Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:

  • MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
  • MAT-0260 (en remplacement de Mathématiques NYB)
  • MAT-0130 (en remplacement de Mathématiques NYC)
  • PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)
  • PHY-0250 (en remplacement de Physique NYB)

Cours pouvant être crédités

  • BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
  • MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
  • STA-1001 Chimie des aliments : constituants, 3 crédits
  • STA-1002 Microbiologie alimentaire, 3 crédits
  • STA-2013 Qualité en industrie alimentaire, 3 crédits
  • STA-4004 Salubrité des usines alimentaires, 3 crédits

Total: 18 crédits

Remarques

Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.

Mise à jour : novembre 2019

Personnes-ressources

Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145

Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.

Version: 2021-01-12 11:37:44