Entente passerelle
Baccalauréat en génie alimentaire
154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Institut de technologie agroalimentaire - Saint-Hyacinthe (440512)
Admissibilité à la passerelle
Être titulaire du DEC 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments.
Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:
- Mathématiques NYA, NYB et NYC
- Physique NYA et NYB
Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:
- MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
- MAT-0260 (en remplacement de Mathématiques NYB)
- MAT-0130 (en remplacement de Mathématiques NYC)
- PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)
- PHY-0250 (en remplacement de Physique NYB)
Cours pouvant être crédités
- BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
- MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
- STA-1001 Chimie des aliments : constituants, 3 crédits
- STA-1002 Microbiologie alimentaire, 3 crédits
- STA-2013 Qualité en industrie alimentaire, 3 crédits
- STA-4004 Salubrité des usines alimentaires, 3 crédits
Total: 18 crédits
Remarques
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
Mise à jour : novembre 2019
Description du programme
Consultez la description officielle du Baccalauréat en génie alimentaire
Personnes-ressources
Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145
Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.