Aller au contenu principal

Baccalauréat en nutrition

120.A0 Techniques de diététique
Cégep de Rimouski (901000)

Admissibilité à la passerelle

Être titulaire du DEC 120.A0 Techniques de diététique.

Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:

  • Chimie NYA et NYB
  • Mathématiques NYA

Le baccalauréat en nutrition est un programme contingenté à 75 étudiants dont 4 places sont réservées aux détenteurs d'un DEC en techniques de diététique. Le dossier scolaire compte pour 70% et le test CASper pour 30% dans la sélection des candidats.

Ce programme accepte de nouveaux candidats à la session d'automne seulement.

Cours pouvant être crédités

  • MCB-1910 Microbiologie appliquée à la nutrition, 3 crédits
  • MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
  • NUT-1001 Aliments et nutriments I : macronutriments, sources alimentaires et notions biochimiques, 3 crédits
  • NUT-1050 Expérimentation alimentaire I, 1 crédit
  • NUT-2013 Chimie et transformation des aliments, 2 crédits
  • NUT-2050 Expérimentation alimentaire II, 2 crédits

Total: 14 crédits

Remarques

La direction de programme se réserve le droit d'accorder l'équivalence proposée en fonction des résultats scolaires obtenus par la candidate ou le candidat.

Inscription obligatoire au cours NUT-1011 Aliments et nutrition 2 à la session d'hiver (session 2).

Mise à jour : Mai-2021

Personnes-ressources

Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145

Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.

Version: 2022-09-29 00:00:00