Entente passerelle
Baccalauréat en nutrition
120.A0 Techniques de diététique
Cégep de St-Hyacinthe (907003)
Admissibilité à la passerelle
Être titulaire du DEC 120.A0 Techniques de diététique.
Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:
- Chimie NYA et NYB
- Mathématiques NYA
Le baccalauréat en nutrition est un programme contingenté à 75 étudiants dont 4 places sont réservées aux détenteurs d'un DEC en techniques de diététique. Le dossier scolaire compte pour 70% et le test CASper pour 30% dans la sélection des candidats.
Ce programme accepte de nouveaux candidats à la session d'automne seulement.
Cours pouvant être crédités
- MCB-1910 Microbiologie appliquée à la nutrition, 3 crédits
- MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
- NUT-1001 Aliments et nutriments I : macronutriments, sources alimentaires et notions biochimiques, 3 crédits
- NUT-1050 Expérimentation alimentaire I, 1 crédit
- NUT-2013 Chimie et transformation des aliments, 2 crédits
- NUT-2050 Expérimentation alimentaire II, 2 crédits
Total: 14 crédits
Remarques
La direction de programme se réserve le droit d'accorder l'équivalence proposée en fonction des résultats scolaires obtenus par la candidate ou le candidat.
Inscription obligatoire au cours NUT-1011 Aliments et nutrition 2 à la session d'hiver (session 2).
Mise à jour : Mai-2021
Description du programme
Consultez la description officielle du Baccalauréat en nutrition
Personnes-ressources
Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145
Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.